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Présentation du personnel de restauration:
Le chef de cuisine en poste depuis 2001 est M. Sébastien Depriestre.
Son équipe de cuisine est constituée de 3 cuisiniers : Julien, Christophe et Mohammed.
Durant le service, l’équipe est renforcée par Mickaël et Frank, les agents du service général, pour l’entretien de la plonge et du réfectoire.
Je mange local à Fénelon !
En effet, depuis 2018, le lycée adhère à « Ici je mange local » au lycée Fénelon de Lille. A l’époque, comme l’approvisionnement local s’élevait à 18 % des achats dont 8 % de bio local, l’établissement a été récompensé du label « Ici je mange local au lycée » et a obtenu une étoile.
En 2019, l’approvisionnement local s’élevait à 29,4 % dont 6,4 % de bio local. Pour la seconde fois, le lycée a été récompensé du label et a obtenu une étoile.
En 2020, l’approvisionnement local s’élevait à 38 % dont 8 % de bio local. Pour cette troisième année consécutive, le lycée a été récompensé du label et d’une 2e étoile.
Le lycée Fénelon fait partie des 13 lycées à avoir obtenu 2 étoiles parmi les lycées des Hauts de France engagés dans cette démarche.
Depuis 2021, l’approvisionnement avoisine les 45 % !
Le chef met un point d’honneur à ce que les menus soient élaborés essentiellement à partir de produits locaux et bio locaux.
Le restaurant scolaire est un espace aéré et convivial. (Ci-dessous quelques photos de la présentation du self-service.)
Dans l’élaboration des menus du chef, celui-ci propose des menus variés à base de produits locaux et biolocaux.